Dhal aux épinards et tomates

Dhal

Cette recette provient du numéro de janvier du magazine anglais Delicious.* J’adore ce magazine, pas seulement parce qu’il me rappelle Londres, mais aussi parce que je trouve la cuisine anglaise à la fois très créative et simple. De bons produits, beaucoup d’herbes et d’épices et un bon équilibre des saveurs.

***

Pour 4 à 6 personnes

Rincer 300 g de lentilles corail et les mettre dans un fait-tout avec les tiges d’une botte de coriandre ciselées (garder les feuilles de coriandre pour ajouter sur le dhal au moment de servir), 2 pincées de sel, 400ml de lait de coco et 600ml d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 min à feu doux sans couvercle en mélangeant régulièrement. Ajouter 400ml de purée de tomates concassées et laisser cuire 10 minutes.

Mettre de l’huile « neutre » dans une poele sur feu moyen, ajouter 1 cuillère à café de garam massala, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 piment rouge frais coupé en petits morceaux et quelques feuilles de curry (fraiches ou surgelées). Laisser cuire environ 1 minute puis ajouter les épices dans les lentilles.

Servir le dahl avec du riz, les feuilles de coriandre et un oignon nouveau finement émincé.

* Merci à mon amie M. pour m’avoir fait la surprise de m’abonner à Delicious. 🙂

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